ВСЕ О КОРРОЗИИ   Знать - значит победить

Ингибитор Олазол

Олазол – темно-коричневая жидкость. Ингибитор коррозии олазол – это смесь моноамида олеиновой кислоты  (часть в общем объеме – 10%) и производных имидазолина (90%  в общем объеме).

Олазол отличается хорошей растворимостью в ацетоне, растворах минеральных кислот, воде, углеводородах, спиртах.

Используется олазол для защиты от  коррозии в сероводородных кислых средах высокопрочных и углеродистых сталей. Также используется при травлении этих же сталей в сернокислых и солянокислых растворах (удаление окалины с поверхности сталей).  Олазол высоко эффективен в кислых сероводородных средах. При температурах от 20 до 80 °С защитное действие составляет 96 – 97,8%. В данных условиях олазол является  наиболее эффективным ингибитором кислотной коррозии.

При использовании олазола в сернокислых растворах он улучшает качество металлической поверхности (снижает шероховатость), исключает возможность возникновения локальных поражений (питтинговой коррозии, язвенных разрушений), предотвращает растравливание металла. Ингибитор коррозии олазол при использовании образует пену, поэтому при его использовании пенообразователи не нужны.

Олазол является  ингибитором коррозионно-механического разрушения сталей (высокопрочных) в кислых средах, содержащих сероводород. Вещество в несколько раз уменьшает содержание в стали водорода, в 3 – 10 раз увеличивает время до начала коррозионного растрескивания стали марки 30ХГСА. У стали Ст3 в 2 – 4 раза увеличивает запас циклической прочности.

Олазол является умеренно опасным ингибитором коррозии и относится к третьему классу опасности. 

ExpoCoating Moscow

Контакты