ВСЕ О КОРРОЗИИ   Знать - значит победить

Ингибитор К-2

Ингибитор накипеобразования и защиты от коррозии К-2 получил широкое применение при очистке котлов от накипи. Ингибитор К-2 не теряет своих защитных свойств даже при повышении температуры воды до 90ºС, кроме того, эффективно работает при рН от 7,5 до 8,7.

При введении ингибитора коррозии и накипеобразования К-2 в систему оборотного водоснабжения (например, отопительную, для защиты батарей от коррозии) снижается потребность в подпиточной воде. При этом щелочность воды в оборотной системе не должна превышать значения 10 мг-экв./кг, а жесткость -  30 мг-экв/кг. Ингибитор К-2 отличается высокой эффективностью даже при малом его содержании (около 1-10 мг/кг).

Ингибитор коррозии и накипеобразования  при контакте с металлической поверхностью осаждается на ней, образуя защитную пленку, которая предотвращает возникновение коррозионных процессов.

При контакте  со щелочноземельными металлами ингибитор коррозии К-2 образует на их поверхности водорастворимый комплекс. Благодаря этому комплексу на стенках теплообменных установок не откладываются труднорастворимые соли. Кроме того, формируется  рыхлый слой шлама, который состоит из кристаллов солей магния и кальция. Шлам легко удаляется с поверхности защищаемого металла.

Ингибитор можно использовать для защиты от коррозии различного теплообменного оборудования в воде с довольно высоким содержанием солей (минерализация до 5000 мг/кг).

ExpoCoating Moscow

Контакты