ВСЕ О КОРРОЗИИ   Знать - значит победить

Лак ГФ-280

Лак ГФ-280 представляет собой раствор глифталевой основы в сольвенте. При этом основа модифицируется растительным маслом, в систему вводятся сиккативы и карбамидоформальдегидная смола. Сначала основу для глифталевого лака ГФ-280 готовят в реакторе. После введения сольвента полуфабрикат лакокрасочного материала перемещают в смеситель, добавляют карбамидоформальдегидную смолу К-411-02, все тщательно перемешивают и подвергают типизации.

Примерный состав глифталевого лака ГФ-280: сольвент (51 – 52%), льняное масло (23%), ангидрид фталевой кислоты (12%), карбамидоформальдегидная смола К-411-02 (7,5%), глицерин (6%).

Перед нанесением на защищаемую поверхность лак ГФ-280 разводят сольвентом до рабочей вязкости 20-25 с по ВЗ-4. Окрашивать можно кистью, окунанием или методом распыления.  При комнатной температуре вязкость лака составляет около 40 – 80 с по ВЗ-4.

Используется для формирования защитного покрытия на шпулях ткацких и прядильных станков (в текстильной промышленности). Именно благодаря этому лакокрасочному материалу можно пропаривать хлопчатобумажные ткани, предварительно намотанные на шпули. В течение 3 часов!

Для отверждения глифталевого лака ГФ-280  используют горячую сушку (при температуре 100°С время сушки не превышает 1 часа). После полного высыхания на поверхности образуется бесцветное прочное глянцевое покрытие, которое защищает поверхность от коррозии и придает ей необходимую паро- и влагостойкость. Твердость лакокрасочного покрытия составляет не менее 0,4 усл. ед.

Лак ГФ-280  отличается повышенной токсичностью, взрыво- и пожароопасностью.

Гарантийный срок хранения – пол года с даты изготовления.

NDT Russia

Контакты