ВСЕ О КОРРОЗИИ   Знать - значит победить

Лак НЦ-243

Отправить заявку
3000 максимум символов

Лак НЦ-243 – это лакокрасочный материал на нитроцеллюлозной основе. Используется лак НЦ-243 для защиты древесины от коррозии. После нанесения на поверхность древесины лак НЦ-243 образует полуматовое покрытие, которое не скрывает и не искажает текстуру дерева. В состав нитролака для древесины НЦ-243 входит летучая и нелетучая части. Летучая часть представляет собой смесь  низкокипящих активных растворителей (около 7%),  активные высококипящие растворители (18%), ароматические разбавители (около 50%), спирты (25%). В состав нелетучей части нитролака НЦ-243 входят: матирующая добавка (аэросил марки ТК-900),  коллоксилин марки ПСВ, касторовое масло и дибутилфталат, алкидная и канифольно-малеиновая смолы (соотношение 1:1).

Рабочая вязкость нитроцеллюлозного лака НЦ-243 по ВЗ-4 составляет 25 – 30 с при комнатной температуре (20°С). Если нитролак гуще, чем необходимо, то до рабочей вязкости его доводят, используя многокомпонентный растворитель РМЛ (в его состав входит 64%этанола, 16% этилцеллозольва, 10% толуола и 10% бутанола) или 646. Для покрытия древесины нитролаком НЦ-243 используют следующие способы нанесения лакокрасочных материалов: налив или пневматическое распыление (с использованием краскопульта).  Окрашивают поверхность зачастую в три-четыре слоя. Общая толщина готового покрытия (оптимальный показатель) должна составлять около 100 – 120 мкм. Лакокрасочный слой устойчив к перепадам температур от -12 до +60 °С, не разрушается в течение длительного времени. Защитный слой отличается термо- и водостойкостью.

Чаще всего нитроцеллюлозный лак по древесине НЦ-243 используется для формирования защитных слоев на мебели из дерева и других изделиях, даже изготовленных из ценных пород древесины.

Обратная связь