ВСЕ О КОРРОЗИИ   Знать - значит победить

Лак НЦ-62

Лак НЦ-62 - это раствор органических спирторастворимых красителей и коллоксилина в растворителях. В смесь дополнительно вводят  пластификаторы. Данный лакокрасочный материал токсичен и пожароопасен.

Используется лак НЦ-62 не для защиты от коррозии, а для декоративной отделки, т.к. лакокрасочное покрытие придает поверхности привлекательный внешний вид, яркость, прозрачность. Выпускается лак НЦ-62 в нескольких цветах: зеленом, красном, фиолетовом, синем и др. Ярким примером использования лака НЦ-62 являются мозаичные витрины, также им покрывают лампочки для иллюминации.

Покрывать лаком НЦ-62 можно стеклянные, металлические (цветные и черные металлы), бумажные и другие виды поверхностей. Для этого используются такие способы нанесения лакокрасочных материалов, как окунание, распыление или налив. Вязкость лака НЦ-62 по ВЗ-4 должна составлять не менее 26 – 40с. При более высоких значениях лак можно довести до рабочей вязкости, используя растворитель №646. Содержание нелетучих веществ – не менее 7 – 12%. После высыхания образуется прочное покрытие, цветное или бесцветное, обладающее прозрачностью, а также, достаточно высокой твердостью, устойчивостью к воздействию бензинов, влаги и минеральных масел. Наносить нитролак НЦ-62 рекомендуется в один или два слоя. Второй слой наносится только после полного высыхания первого. Расход НЦ-62  - 70-100г/м2  на один слой.

Гарантийный срок годности – 1 год с даты производства.

ExpoCoating Moscow

Контакты