ВСЕ О КОРРОЗИИ   Знать - значит победить

Латунная чушка

Заявка на товар/услугу
3000 максимум символов

Латунная чушка – является исходным сырьем для производства изделий по средству металлопроката. Различают два вида металлопроката: холодного или горячего деформирования. Из исходного сырья, латунной чушки, изготавливают трубы, ленту, шестигранники, проволоку, прутки и листы. Латунная чушка может применяться для выплавки сплавов различного назначения в качестве лигатур или самостоятельно. Латунные чушки выпускаются в виде слитков или брусков, различного веса. На отечественном рынке возможно купить латунные чушки весом от 24 до 27кг. Максимально возможный вес слитка не превышает 45кг. Производство латунных чушек осуществляется в соответствии ГОСТ 1020-97.

 

Купить латунные чушки, зависимо от химического состава, можно следующих марок: ЛС, ЛКС, ЛК, ЛМцС, ЛЦ16К4, ЛМцЖ, ЛЦ40С и других.

Свойства и характеристики латунной чушки

Латунь – сплав в котором основным элементом является медь, а в качестве главного легирующего элемента выступает цинк. Сплав может быть двойным или многокомпонентным. Помимо цинка может включать и другие легирующие добавки, но в значительно меньшем количестве. В отличие от чистой меди, латуни отличаются повышенной упругостью и устойчивостью к коррозии. Данная группа сплавов сочетает в себе хорошие технологические и механические свойства по относительно доступной цене. Благодаря этому получил широкое распространение в машиностроении. Для улучшения технологических свойств в сплав латуни дополнительно вводятся такие легирующие элементы как железо, никель, алюминий, олово и свинец.

Комплексно легированные латуни обладают рядом преимуществ над сплавами системы Cu – Zn. При комплексном легировании удается добиться лучших показателей по механическим свойствам, коррозионной и кавитационной стойкости. При этом сохраняется хорошая способность к обрабатываемости давлением. Многокомпонентные сплавы латуней обозначаются буквой Л, после нее указывается легирующий компонент. Числовой индекс указывает на количественное содержание легирующего элемента в сплаве. Двойные сплавы обозначаются буквой Л и числовым индексом, указывающем на количественной содержание меди в сплаве.

Добавки таких легирующих элементов как алюминий, олово и марганец эффективно повышают временное сопротивление разрыву в латунных сплавах. При введении железа и незначительного количества марганца повышается относительное удлинение сплавов. Все прочие элементы уменьшают склонность латуней к относительному удлинению. Добавки свинца приводят к снижению показателей прочности. Fe практически не растворяется в латунях и находится в сплаве в свободном состоянии. Алюминий, марганец, олово значительно повышают способность противостоять коррозии. Добавки никеля приводят к уменьшению склонности к коррозионному растрескиванию. Повышение коррозионной стойкости при введении данных легирующих элементом связано с образование на поверхности сплава плотной оксидной пленки, которая и защищает сплав от коррозионного воздействия.

В промышленном производстве применяются литейные и деформируемые латунные чушки. Латуни делятся на простые, двух компонентные (основной легирующий элемент цинк) и латуни специального назначения (содержат по мимо цинка и другие элементы).               

Латуни со специальными свойствами берут свое название в зависимости от главного легирующего элемента в сплаве. Так, бывают алюминиевые, кремниевые, марганцевые, оловянные, никелевые, свинцовые латуни. Сплавы латуни обладают высокими технологическими характеристиками. Из них изготавливают гильзы, патроны, проволоку, трубки радиаторов, ленты. Латунь Л59 отличается более низкими технологическими качествами по сравнению с остальными сплавами.   

Специальные латуни имеют некоторые специфические отличие от простых сплавов. Алюминиевые латуни имеют высокую прочностью. Это обусловлено упрочняющим воздействием алюминия.

Латунные чушки разделяются по таким признакам:

•    По форме (круглой, прямоугольной формы или шестигранной формы)

•    По виду исходного материала (стружка, лом, некондиционный слитки или латунные чушки)

•    По маркам

Чушка латунная ЛС59-1

Латунь ЛС59-1 является свинцовой латунью. ЛС59-1 хорошо поддается обработке давлением. По своей структуре это двухфазный сплав. Обладает высокой прочностью и износостойкостью. Добавление Zn и Pb в сплав позволяет снизить себестоимость латунной чушки и улучшает обрабатываемость резанием. Для повышения показателей коррозионной стойкости и стойкости к механическому истиранию латунь подвергается термической обработке (отжигу).

Химический состав латуни марки ЛС59-1 включает, %:

•    Медь – 57…60;

•    Железо – не более 0,5;

•    Фосфор – не более 0,02;

•    Свинец - 0,8…1,9;

•    Цинк - 37,05…42,2;

•    Сурьма – не более 0,01;

•    Бериллий – не более 0,003;

•    Олово– не более 0,3.

Производство латунных чушек

Большинство производимых латунных чушек производятся методом полунепрерывного литья. Данный процесс регламентируется ГОСТ 15527-2004 и ГОСТ 17711-93.

Чушка латунная изготавливается в несколько этапов. Первый этап – плавка и рафинирование сплава. Сплав доводят по химическому составу до требуемого. Процесс рафинирования позволяет существенно снизить содержание посторонних примесей. Второй этап – разливка жидкого расплава по формам нужной конфигурации. Последний этап производства заключается в проведении контроля качества полученных отливок. Отливки латуни чаще всего имеют вид чушек. Это обусловлено удобством при хранении и транспортировки полученных заготовок (латунных чушек).

К латунным чушкам предъявляют следующие требовании качества:

- поверхность латунной чушки должна быть очищена от внешних дефектов и шлаковых включений;

- участки, покрытые окисными пленками не должны превышать 1/6 от общей поверхности латунной чушки;

- излом латунной чушки должен быть достаточно плотным и не включать инородных включений.    

Назначение латуней (по ГОСТ 1020-97)

ЛС, ЛСч – используется для литья под давлением, при производстве газовой, санитарной, гидравлической арматуры.

ЛСд, ЛСдч – используется для литья под давлением, при производстве втулок и сепараторов подшипников.

ЛОС – используется при изготовлении штуцеров гидросистем автомобилей.

ЛК – используется для производства сложных по конфигурации деталей машин и агрегатов, которые будут применяться в условиях агрессивной среды (морская вода).

ЛК1 – применяется при необходимости получить литые детали высокой плотности.

ЛК2 – используется при производстве деталей электрических цепей.

ЛКС – применяется при производстве деталей с антифрикционными свойствами.

ЛМцС – востребована в  производстве конструкционных деталей, узлов и агрегатов для судостроительной промышленности, антифрикционных деталей.

ЛМцЖ – применяется для производства деталей ответственного назначения для судостроения.

ЛА – применяется для производства конструкционных деталей и арматуры различного назначения, которые будут эксплуатировать в условиях агрессивных сред.

ЛАЖМц – применяется для производства деталей ответственного назначения, которые будут эксплуатироваться в условиях повышенных механических нагрузок.

ЛМцСК – применяется для производства деталей гидронасосов.

ЛМцКА, ЛМцСКА – применяются в автомобильной промышленности.  

Применение латунной чушки

Латунная чушка широко используется в тяжелой промышленности (авиастроение, судостроение). Латунные чушки являются сырьем для производства различных литейных сплавов (в качестве лигатур). Краткий перечень сфер применения латунной чушки:

- производство электрооборудования;

-нефтеперерабатывающая отрасль;

-изготовление деталей агрегатов и узлов машин в авиа- и судостроении;

-производство мебельной фурнитуры ;

-производство деталей для музыкальных инструментов.

 

Поставщик: ООО РТГ "МетПромСтар"

ExpoCoating Moscow

Контакты