ВСЕ О КОРРОЗИИ   Знать - значит победить

Пятница, 04 Декабрь 2015 09:19

1 декабря 2015 года состоялась церемония открытия первого в России завода «Хемпель»

1 декабря 2015 года состоялась торжественная церемония, посвященная окончанию строительства первого в России завода датской компании «Хемпель».

В церемонии приняли участие Томас Винклер, посол королевства Дания в РФ, Сергей Морозов, губернатор Ульяновской области и Йеспер Бодткьер, вице-президент ГК Hempel в Европе.

Томас Винклер отметил, что очень рад работе на российском рынке датских компаний и заверил, что в столь сложной ситуации они останутся работать в России.

Новый завод стал первым на территории Российской Федерации, и 28-м заводом "Хемпель" в мире. Производственные мощности расположились на участке в 7 гектаров, в индустриальном парке «Заволжье». На данный момент занята всего половина от данной  площади, т.е. в будущем есть возможность расширить предприятие. Уже трудоустроено 50 человек, с расширение производства количество сотрудников увеличится до 100. Запуск полномасштабного выпуска продукции планируется на начало 2016 года. Предположительный объем – 16 миллионов литров лакокрасочного материала в год. Среди них составы, защищающие от коррозии объекты основных сегментов рынка: для наземных и морских нефтегазовых сооружений, химических и нефтеперерабатывающих заводов, трубопроводов, металлоконструкций инфраструктуры, покрытия для мостов, морских судов, электростанций, в том числе  новые продукты, специально разработанные для рынка России и уникальных климатических условий.

Среди оснащения предприятия – самое современное оборудование, работающее по новейшим технологиям: автоматические системы дозирования, высокоскоростные разливные линии, роботизированная система складывания в поддоны. При строительстве завода «Хемпель» особое внимание было уделено безопасности производства, как для окружающей среды, так и для сотрудников. На предприятии предусмотрен сбор загрязненной при пожаротушении воды, предотвращение загрязнения почвы и  система утилизации технологических отходов.

Общий объем инвестиций – около 30 миллионов евро.

Большая часть сырья для производства лакокрасочных материалов в будущем будет закупаться у российских фирм. Строительство нового завода осуществлялось силами ульяновских специалистов, представителей компании «Ульяновсктрансстрой». Большая часть оборудования произведена в России, монтажные работы выполняла немецкая компания Netzsch.

Географическому расположение завода «Хемпель» оптимизирует продолжительность поставок  лакокрасочной продукции клиентам стран Евразийского экономического союза, в том числе, России.

ExpoCoating Moscow

Контакты