ВСЕ О КОРРОЗИИ   Знать - значит победить

Воскресенье, 20 Декабрь 2015 09:47

13-я Международная выставка технологий, оборудования и материалов для обработки поверхности и нанесения покрытий ExpoCoating Moscow состоялась 27-29 октября 2015 года

27-29 октября 2015 года в МВЦ «Крокус Экспо», что находится в Москве, проходила 13-ая Международная выставка технологий, материалов и оборудования для обработки поверхностей и нанесения покрытий ExpoCoating Moscow.

Свои наработки, оборудование, технику, а также материалы, предназначенные для нанесения лакокрасочных, вакуумных, порошковых, гальванических покрытий представили 43 компании из разных стран мира: России, Турции, Италии, Швеции, Китая. Вниманию посетителей выставки предлагались технологии для обработки и подготовки поверхностей, очистки сточных вод, комплектующие, вспомогательное оборудование.

Приняли участие в ExpoCoating Moscow лидеры сферы защиты от коррозии: ТД «Элма», «Навиком», НПО «Процесс», Санкт-Петербургский центр «Элма», «Топол-Эко», Группа Компаний «Остек», НПК «Промышленная комплектация», «Полипласт», «Лазурное», «РТС Инжиниринг», «Сигма Аква Технолоджис», «Интерхиммет», Buffoli Group, Kraft Powercon. Компании «Тикурилла», «Голдрест», «Центр Финишных технологий», «Оренбургский завод промышленного цинкования», Институт теоретической и прикладной механики им. С. А. Христиановича СО РАН, «Гальваники. РФ»,  «Лаборатория Вакуумных технологий», «Угольные инновационные технологии»  представили свои экспозиции в первый раз.

          

Проведение выставки сопровождалось насыщенной программой: лекциями, круглыми столами, презентациями. Особый ажиотаж и интерес участников вызвал семинар о «Перспективных технологиях антикоррозионных покрытий на основе цинка», информацию и экспертную поддержку которому предоставили ООО "Термишин Рус» и НКП «Центр по развитию цинка». Огромный интерес пробудили затронутые темы, касающиеся экологичности и безопасности цинкования, вопросов долгого срока службы антикоррозионной защиты, новаторских  тенденций обработки поверхностей, интеграции самых современных и эффективных технологий на производстве. Участниками семинара оказались свыше семидесяти высококвалифицированных в вопросах защиты от коррозии специалистов.

         

В рамках ExpoCoating Moscow Российским химико-технологическим университетом имени Д.И. Менделеева был проведен круглый стол, тематика которого заключалась в обсуждении «Перспектив импортозамещения в области нанесения покрытий и обработки поверхности». Активно обсуждались вопросы актуальных и современных разработок отечественных предприятий в отраслях производства печатных плат, очистных конструкций и гальванических цехов.

Компании участники 13-ой Международной выставки ExpoCoating Moscow имели возможность в полном объеме проявить себя. На демонстрационной площадке открытого типа ежедневно проводились специализированные презентации, позволяющие посетителям подробно познакомиться с оборудованием, материалами, технологиями, применяемыми в гальванических цехах, узнать о новинках в сфере антикоррозионной защиты, оценить вакуумные методы нанесения покрытий. Выставленные экспозиции также демонстрировали возможности химического никелирования, порошкового окрашивания и множество других актуальных техник. Повышенный интерес вызвали у специалистов презентации нескольких компаний: «Лаборатории Вакуумных Компаний», что подняла тематику алюминирования, меднения, никелирования, хромирования  вакуумным методом, «Интерхимиммет» - с «Реальные возможности отечественного разработчика-производителя в области производства химии для подготовки химического никелирования НСА-10 в промышленности», а также ИТПМ СО РАН с вопросом «Воздушно-плазменного напыления порошковых покрытий с газодинамической фокусировкой гетерогенного потока».

В 2015-ом ExpoCoating Moscow проводится уже не первый раз, но начиная с 2016-го, планируется проведение мероприятия только осенью. Одновременно с 13-ой Международной выставкой проходили и другие - Международные промышленные выставки NDT Russia, Mashex Moscow, Testing&Control,  PCVExpo, Силовая Электроника. Такая задумка позволила участникам выполнить обсуждение и переговоры, как и с прямыми посетителями, так и визитерами других выставок, которых заинтересовали вопросы, обсуждаемые на ExpoCoating Moscow.

Статистика посещений свидетельствует, что синергия нескольких выставок, за счет перенесения срока ExpoCoating Moscow, была успешным и  правильным решением. За период с 27 по 29 октября  13-ю Международную выставку технологий, оборудования и материалов для обработки поверхности и нанесения покрытий ExpoCoating Moscow  посетили:

- 1686 прямых визитеров-специалистов;

 - 7464 – в зале № 1, где проходили ExpoCoating Moscow и Силовая Электроника.

Контакты