ВСЕ О КОРРОЗИИ   Знать - значит победить

Вторник, 09 Июнь 2015 09:55

Итоги 18-й международной выставки-конгресса "Защита от коррозии", которая состоялась 19-22 мая 2015 года в Санкт-Петербурге, конгрессно-выставочном центре "ЭкспоФорум"

В период с 19 по 22 мая 2015 года в Санкт-Петербурге состоялась международная выставка-конгресс «Защита от коррозии».  В этом году мероприятие проходило уже в 18-й  раз.
Выставка состоялась в павильоне Н конгрессно-выставочного центра ЭКСПОФОРУМ.

Ключевой темой мероприятия стала защита от коррозии на  предприятиях топливно-энергетического комплекса.
В выставке-конгрессе «Защита от коррозии» приняли участие представители более 200 компаний (в рамках Международной научно-технической конференции и проекте со стендами), делегаты и экспоненты из Эстонии, Германии, Кореи, Белоруссии, Азербайджана, Финляндии, Армении и Молдавии.

В открытии выставки принял участие  Виктор Олексейчук, начальник отдела противокоррозионной защиты ОАО «Газпром», который отметил, что на мероприятии представлены самые современные технологии, материалы и оборудование, которые позволяют реализовать сложные инвестиционные проекты – нефтегазовые, строительства газопроводов, станций подземного хранения газа, добычных предприятий,– кроме того, на надлежащем уровне эксплуатировать оборудование электрохимической защиты от коррозии.


 
Николай Петров, исполнительный директор СРО НП «СОПКОР», добавил, что данное мероприятие уже более 35 лет собирает профессионалов  противокоррозионной защиты   и позволяет российским энергетическим гигантам, таким как «Газпром», «Роснефть», «Транснефть», «Лукойл», обеспечивать надежную защиту от коррозии своих объектов.

В этом году выставка-конгресс «Защита от коррозии» проходила одновременно со специализированной международной выставкой «Энергетика и Электротехника» и III РМЭФ (Российским международным энергетическим форумом). Благодаря смежному проведению двух промышленных мероприятий организаторы добились высокой их эффективности, как для посетителей, так и для компаний-участников.

В рамках мероприятия проведено ряд международных научно-технических конференций  и круглых столов, посвященных современным материалам, оборудованию и новейшим технологиям противокоррозионной защиты. Были рассмотрены особенности ингибиторной защиты от коррозии, новые разработки в сфере изоляционных и защитных покрытий, методы и оборудование для контроля качества защитных покрытий.


 
Ввиду основной темы выставки и конгрессной программы особое внимание уделялось защите газо-, нефтепроводов и других подземных сооружений от почвенной коррозии, материалам и методам борьбы  с данным видом разрушения.
Некоторые компании, следуя тенденции импортозамещения, представляли собственные антикоррозионные материалы и оборудование. Компании ООО «НПФ ФЬЮЛЭК» и ООО «ТЕКНОС» представили свои  антикоррозионные лакокрасочные материалы с уникальными свойствами.

Компания ООО «Навиком» презентовала свою новую разработку – мощные и надежные выпрямители   «Пульсар СМАРТ», которые благодаря высокой надежности узлов, взаимозаменяемости модулей, постоянному контролю параметров и безупречному исполнению позволят организовать бесперебойный производственный процесс.


 
Компания ООО «Великолукский механический завод», следуя стратегии импортозамещения, представила новый бренд компании – Blastcor (абразивоструйные установки для очистки поверхностей от продуктов коррозии, окалины, остатков старого лакокрасочного покрытия и т.п. и подготовки ее для нанесения нового защитного слоя).


 
18-я международная выставка-конгресс «Защита от коррозии» объединила не только производителей, разработчиков и поставщиков антикоррозионных материалов, оборудования,  но и сервисные компании, высшие учебные заведения, научно-исследовательские центры, научно-технические издания и интернет-ресурсы, которые смогли не только представить свою продукцию и разработки, а и ознакомиться с новинками различных направлений антикоррозионной защиты.

На стенде Санкт-Петербургского технологического института были представлены последние разработки: органосиликатные композиции и покрытия на их основе, антиобледенительные атмосферостойкие ОСПк, дезактивируемые радиационностойкие ОСПк и защитные шлаколитые материалы.


 
Впервые в рамках мероприятия была реализована программа поиска поставщиков. Производители и поставщики материалов, оборудования, технологий встретились с потенциальными покупателями (закупщиками различных департаментов и подразделений «Газпром»), провели переговоры  с более чем 20 компаниями и презентовали им свою продукцию.


 
Выставка «Защита от коррозии» порадовала участников и посетителей насыщенной деловой программой и оживленной атмосферой.
Следующая, уже 19 выставка-конгресс «Защита от коррозии» состоится в конце мая 2016 года.

NDT Russia

Контакты