ВСЕ О КОРРОЗИИ   Знать - значит победить

Среда, 04 Ноябрь 2015 13:28

В ОЭЗ "Алабуга" запущен завод компании ЗМ

На территории ОЭЗ «Алабуга»  21 октября был введен в эксплуатацию крупнейший в России завод по производству антикоррозионных жидких материалов, основными потребителями которых станут предприятия нефтегазовой отрасли, в частности, ПАО «Газпром». В открытии приняли участие Роберт Николс, генеральный директор «3М Россия», и Рустам Минниханов, президент Республики Татарстан.

Мощности первой производственной линии позволяют производить до 2,5 миллионов литров полиуретановых и эпоксидных антикоррозионных покрытий ежегодно. Данный объем позволит полностью восполнить потребности российского рынка на ближайшие годы.

В создание завода, на данный момент, инвестировали 922 миллиона рублей.

Защитные полимерные покрытия Scotchkote на эпоксидной основе востребованы в России и используются как при производстве трубного проката, так и при ремонтных работах газо- и нефтепроводов в условиях эксплуатации.  Покрытия Scotchkote применялись для защиты от коррозии при строительстве таких магистральных трубопроводов, как «Турецкий поток», «Сила Сибири», «Средняя Азия-Китай».

Линия по производству эпоксидных и полиуретановых защитных покрытий для трубопроводов стала первой. По словам Роберта Николса, в планах – заполнить завод ЗМ в «Алабуге»  и другими линиями. Конкретное их наполнение будет зависеть от потребностей рынка и экономической целесообразности.

Контакты