Преобразователь ржавчины

Преобразователи продуктов коррозии (ржавчины) – это специально разработанные соединения, которые преобразуют продукты коррозии (ржавчину) в прочную защитную пленку непосредственно на обрабатываемой поверхности. Преобразователи продуктов коррозии  могут быть в виде суспензий, эмульсий или растворов. При нанесении на поверхность металла  формулируется пленка, обладающая высокой защитной способностью и хорошей адгезией к подложке. Чаще всего она служит промежуточным слоем между металлом и  основным лакокрасочным покрытием.

Очень часто преобразователи продуктов коррозии называет еще «модификатором ржавчины» или «преобразователем ржавчины».

Преобразователи ржавчины используются для защиты от коррозии металлических конструкций, изготовленных из низколегированных или углеродистых сталей. Кроме того, слой ржавчины (продуктов коррозии) не должен превышать 100 мкм.

В состав большинства современных модификаторов продуктов коррозии входит фосфорная кислота, но есть и такие, что изготовлены на основе таннина, оксикарбоновых многоосновных кислот и др. (даже цемента!).

Широкое распространение получили преобразователи ржавчины на основе пленкообразующих веществ. Такие составы называются еще преобразующими грунтовками, т.е. грунтовочными преобразователями коррозии (ГПК).

Все составы взаимодействуют с продуктами коррозии по-разному.  Поэтому их условно можно разделить на несколько групп:

- грунтовки-модификаторы (образуют основу под лакокрасочный материал);

- стабилизаторы продуктов коррозии (они преобразуют нестабильные гидраты окиси железа в более устойчивые соединения, такие, как магнетит и т.п.);

- преобразователи продуктов коррозии, которые при взаимодействии с металлом оказывают химическое воздействие на ржавчину (превращают ее в малорастворимые соли (фосфаты цинка, железа, бария, марганца и т.п.);

- специальные пенетрационные составы, которые при взаимодействии с продуктами коррозии уплотняют их, т.к. обладают хорошей проникающей способностью (алкидные смолы, растительные масла и др.).

В состав преобразователей ржавчины входят: ингибиторы, биоциды, пигменты, гидрофобизаторы и другие соединения, которые способствуют повышению защитные свойства покрытий. Все преобразователи ржавчины имеют разную вязкость, которая и является определяющим фактором в выборе способа нанесения состава на поверхность металла. Есть очень вязкие модификаторы (типа АПРЛ-2 и др.), а есть жидкие водные растворы (П-1П).  В зависимости от консистенции преобразователь ржавчины можно наносить: кистью, распылением, окунанием или струйным обливом.

Перед нанесением преобразователя ржавчины обязательно нужно подготовить поверхность. Для этого счищают рыхлые и сыпучие верхние слои ржавчины, также удаляют пластовые продукты коррозии.

Рекомендуется использовать преобразователи ржавчины для защиты от коррозии металлоконструкций в полевых условиях. К ним можно отнести опоры линий электропередач, наружная часть трубопровода, мосты, резервуары для хранения топлива в жидком состоянии, оборудования гидроэлектростанций, суда и другое. Если продукты коррозии или плотно сцепленная с металлом окалина занимают не более 30% поверхности, то применение преобразователей ржавчины даст положительный результат.

Не рекомендуется применять преобразователи ржавчины для покрытия слоя продуктов коррозии, образовавшегося в атмосфере, которая содержит большое количество сероводорода, аммиака, сернистого газа и т.п. Также не желательно применение  модификаторов во влажных тропических условиях (при этом качество покрывных лакокрасочных материалов значение не имеет). Если предъявляются повышенные требования к декоративному виду, то использование преобразователей ржавчины также нецелесообразно.

Различные преобразователи ржавчины

На сегодняшний день известно более пятидесяти отечественных составов преобразователей ржавчины. Импортных насчитывается еще больше.

Преобразователи ржавчины применяются для защиты от коррозии различного оборудования, машин, агрегатов и многого другого. Давайте рассмотрим некоторые наиболее перспективные и эффективные составы.

Грунтовочный преобразователь коррозии ЭВА-0112 (ТУ 6-10-1234-79) – двухупаковочная система, которая состоит из 85%-й ортофосфорной кислоты и основы. Эти составляющие смешиваются непосредственно перед самим применением в соотношении 3:100. После того, как грунтовка-модификатор ржавчины замешана, ее необходимо использовать в течение 24 часов (1 суток). Если температура не ниже ноля, то основу можно хранить в запакованном виде около 6 месяцев. ЭВА-0112 очень эффективен, если его использовать в сочетании с  лакокрасочным покрытием на основе эпоксидной смолы. Для улучшения характеристик преобразователя ржавчины ЭВА-0112 рекомендовано в его состав дополнительно вводить бензидин, карбонат бария или 4,4-диаминдифенил в количестве около 0,05 – 0,5%.

Грунтовка-модификатор ржавчины  ЭП-0180 (ТУ 6-10-1658-82) – это двухупаковочная система. Состоит из отвердителя и основы. Эти два компонента смешиваются за 30 минут перед применением в соотношении 7,5:100. После смешивания состав годен еще восемь часов. Если после того, как ввели отвердитель, состав имеет достаточно высокую вязкость (а необходимо, чтоб он был более жидким), в него можно вводить растворитель. В качестве растворителя берется смесь ксилола, этил целлюлозольва и ацетона в соотношении 40:30:30. Далее необходимо смесь профильтровать. Также для того, чтоб довести преобразователь ржавчины до рабочего состояния можно использовать растворитель 646 или Р-4.

Преобразователь ржавчины можно использовать и на поверхности металла, которая прокорродировала неравномерно. Пленка, которая образуется в результате нанесения ЭП-0180, может использоваться и как самостоятельное защитное покрытие. Очень хорошо с данным модификатором ржавчины сочетаются перхлорвиниловые и эпоксидные лакокрасочные материалы. ХВ составы наносятся на поверхность, обработанную преобразователем ржавчины ЭП-0180 не позднее, чем  через 6 – 10 часов (после того, как нанесли модификатор) и по слою грунта еще неотвержденному, а ЭП – через 24 часа. Преобразователь ржавчины наносится на сухую поверхность с использованием кисти или пневматического распыления. После высыхания  приобретает красно-коричневую окраску.

Грунтовка-модификатор ржавчины ЭВА-01-ГИСИ (ТУ 81-05-121-79). Это двухупаковочная система, которая состоит из 70%-го раствора ортофосфорной кислоты и основы, смешанных в соотношении 5-7:100. Основа, в свою очередь, состоит из поливинилацетатной дисперсии, с добавками поверхностно активного вещества (ПАВ) ОП-7 или ОП-10. Также в основу добавляются в небольшом количестве красная и желтая кровяные соли.

Существует много модификаций грунтовки-преобразователя ржавчины ЭВА-01-ГИСИ. Вот некоторые из них:

- ЭВА-07-ГИСИ (дополнительно содержит в своем составе 1% параформа, благодаря чему обладает повышенной влагостойкостью и устойчивостью к воздействию биологических факторов);

- ЭВА-03-ГИСИ (с добавками катапина и фурилового спирта, которые повышают биоцидные, ингибирующие и гидрофобизирующие свойства грунтовочного слоя);

- ЭВА-016-ГИСИ (имеет повышенные защитные  свойства, содержит  0,5 – 1% бихромата аммония; данные преобразователь ржавчины более технологичен и рекомендован в сочетании с эмалями  ВН-30 и КО-198);

- ЭВА-012-ГИСИ (содержит в составе 1% глиоксаля и обладает повышенной стойкостью к воздействию влаги).

Модификатор ржавчины МС-0152 – однокомпонентная система. МС-0152 – это суспензия  наполнителей и пигментов в растворе карбоксилсодержащего стиромаля (полимер). В состав также входит смесь органических растворителей.
Стиромаль – это сополимер малеиновой кислоты и стирола. Около 50% состава – карбоксильные группы. Модификатор ржавчины МС-0152 отличается от подобных соединений тем, что его можно использовать даже и при отрицательных температурах (до -15°С).
Преобразователь ржавчины «Цинкарь» используется для обработки металлических (в основном, стальных) поверхностей. Основа данного преобразователя продуктов коррозии - очищенная ортофосфорная кислота. В качестве активных компонентов используются соли марганца и цинка. Именно за счет этих двух составляющих «Цинкарь» оказывает двойное воздействие на поверхность металла. Марганец способствует упрочнению защитного слоя, который образуется после нанесения преобразователя продуктов коррозии. Наблюдается эффект легирования металла. Окись железа (ржавчина) при воздействии «Цинкаря» разрушается и преобразуется в фосфаты.
Преобразователь продуктов коррозии «Цинкарь» не воспламеняется, но является токсичным, поэтому работать с ним необходимо в хорошо проветриваемом помещении. Также нужно беречь глаза и кожу от прямого попадания средства.