ВСЕ О КОРРОЗИИ   Знать - значит победить

Состав для холодного цинкования "Гальванол"

Заявка на товар/услугу НПЦ Антикоррозионной Защиты
5000 максимум символов

Защитный состав «Гальванол» – материал с высоким содержанием цинкового порошка. Используется «Гальванол», как холодное цинкование (антикоррозионное покрытие протекторного действия), в качестве грунтовой основы под декоративные ЛКМ (например, антикоррозийный защитно-декоративный состав "Алинол").

Содержание:

Свойства, область применения  состава «Гальванол»

Состав для холодного цинкования «Гальванол». Технические характеристики

Достоинства состава для холодного цинкования «Гальванол»

Совместимость состава для холодного цинкования с другими защитными покрытиями

Как наносить «Гальванол» на поверхность. Особенности технологического процесса

Подготовка металла перед нанесением защитного состава «Гальванол»

Как приготовить рабочий состав «Гальванол»

Нанесение протекторного состава «Гальванол»

Контроль качества антикоррозионных мероприятий

Удаление дефектов и восстановление антикоррозийного защитного покрытия

Транспортировка и хранение состава для холодного цинкования «Гальванол»

Свойства, область применения  состава «Гальванол»

Состав для холодного цинкования «Гальванол» широко используется для формирования защитного покрытия на различных металлических поверхностях. Цинковое тонкопленочное  покрытие отличается  высокой адгезией к окрашиваемой металлической поверхности и высокими защитными свойствами, которые абсолютно не уступают защитным характеристикам горячеоцинкованного слоя.

 

Покрытие, сформированное при помощи состава для холодного цинкования «Гальванол», предназначено для эксплуатации как снаружи, так и внутри помещений. Данным протекторным лакокрасочным материалом окрашиваются различного рода металлические конструкции и оборудование.

Отличительной особенностью покрытия и, бесспорно, преимуществом в сравнении с другими ЛКМ, является двойной защитный эффект состава «Гальванол». Защитный слой одновременно обеспечивает катодную (активную) и барьерную (пассивную) защиту от коррозии.

Покрытие эффективно защищает металл от коррозии в широком температурном интервале – от -60°С до +150°С. При формировании порошковых покрытий обеспечивает кратковременную защиту до +180 -210 °С. Покрытие «Гальванол» устойчиво к истиранию, воздействию ударных нагрузок, вибраций, отличается хорошей эластичностью.

«Гальванол» используется во многих отраслях народного хозяйства: энергетике, гражданском и промышленном строительстве, нефтегазовом комплексе, автотранспорте, портовых и гидросооружениях, транспортном строительстве, для защиты от коррозии объектов железных дорог. Защитный слой обеспечивает антикоррозионную защиту различных сооружений,  изделий из стали в атмосферных условиях всех типов атмосферы, макроклиматических районов и категорий размещения (в соответствии с ГОСТ 15150-69).

Покрытие, сформированное при помощи протекторного состава «Гальванол» не устойчиво в ряде растворителей органического происхождения, бензине, поэтому его необходимо перекрывать  финишным защитным слоем, устойчивым в данных коррозионных средах. Характеризуется высокой стойкостью  к воздействию пресной, морской воды, этилового спирта и водных его растворов, водных соляных растворов с pH от 6 до 10.

Состав для холодного цинкования «Гальванол». Технические характеристики

«Гальванол» - жидкая однокомпонентная суспензия, абсолютно готова к применению. В состав входят полимерные связующие агенты (запатентованные, специально приготовленные, с активными добавками), летучие компоненты и цинк высокой степени чистоты (электролитический микро-, нано-  цинк 99,995% высокой химической чистоты и «неправильной» формы, благодаря этому значительно увеличивается его площадь контакта с металлом).

Гарантийный срок годности – не ограниченный, при соблюдении температурного режима хранения (от -40°С до +30°С) и целостности и герметичности упаковки.  После вскрытия заводской тары хранить состав следует в плотно закрытой упаковке.

Достоинства состава для холодного цинкования «Гальванол»

- одновременная барьерная и протекторная  (катодная) защита от коррозии черных металлов;

- легкость в использовании (окраска любыми удобными методами нанесения ЛКМ);

- очень быстрая полимеризация (всего 30 минут);

- возможность проводить окрашивание даже при отрицательных температурах (до -35°С), что значительно расширяет возможности и климатические зоны использования состава «Гальванол»;

- ремонтопригодность защитного покрытия;

- долговременная защита от коррозии.

Совместимость состава для холодного цинкования с другими защитными покрытиями

«Гальванол», состав для холодного цинкования, гарантированно совместим с акриловыми, алкидными, полиуретановыми, эпоксидными, хлоркаучуковыми, уретан-ариловыми, хлорвиниловыми покрытиями. Также легко совместим с 99% финишными покрытиями, на основе органических растворителей. Для идеальной совместимости требуется после окраски композицией «Гальванол» выждать не меньше 4-5 часов для полного улетучивания растворителя.

Покрытие можно использовать в качестве грунтовочного слоя под порошковые лакокрасочные материалы.

Как наносить «Гальванол» на поверхность. Особенности технологического процесса

В чем же состоит технологический процесс нанесения состава «Гальванол» на  защищаемую поверхность?

Рассмотрим пошагово данную методику:

1). Подготовка металла перед нанесением антикоррозионного покрытия;

2). Приготовление состава;

3). Нанесение состава для холодного цинкования на защищаемую поверхность;

4). Межслойная сушка;

5). Контроль качественных показателей защитного слоя;

6). Завершающий этап  состоит в окончательной выдержке защитного антикоррозийного покрытия перед вводом поверхности в эксплуатацию.

Однако при выполнении окрасочных работ необходимо придерживаться следующих замечаний:

1). Температура воздуха при нанесении защитной смеси не должна быть ниже -30°С.

2). Выполняя работы по нанесению состава «Гальванол» в зимний период на открытом воздухе следует позаботиться о таких моментах:

- соорудить укрытие либо навес, которое бы защищало от осадков;

- температура обрабатываемой металлической поверхности должна быть не меньше, чем на +3°С больше точки росы.

Подготовка металла перед нанесением защитного состава «Гальванол»

Все элементы конструкции, подлежащие обработке, должны быть легкодоступными для  осмотра и проведения требуемых операций, а также контроля качества защитного слоя. На поверхности не должно быть остатков флюса, наплывов пайки, острых кромок (с радиусом меньшим 0,3 мм), прожогов, сварочных брызг, заусенцев и других дефектов ЛКП. В местах сварных соединений не должно быть скрытых полостей и щелей.

Жировые, масляные  и другие виды загрязнений следует удалить с металлической поверхности при помощи специальных моющих средств.

Особенности подготовки поверхности:

1). Новая сталь без следов коррозии (ржавчины) и окалины – тщательно обезжирить;

2). Новая сталь с трудно удаляемой окалиной – провести пескоструйную обработку поверхности до степени 2 по ГОСТ 9-402 и хорошо обезжирить;

3). Старая поверхность, покрытая продуктами коррозии – рыхлая ржавчина снимается пресной водой, которая подается под давлением около 10-20 МПа либо удаляется механически (скребками, металлическими щетками и другими приспособлениями), затем металл обезжиривают;

4). При наличии старого лакокрасочного слоя – удалить его и тщательно обезжирить поверхность;

5). Оцинкованная деталь – верхний слой солей цинка и загрязнения удалить водой, которая подается под давлением 10-20 МПа либо вручную и обезжирить;

6). При механической подготовке поверхности перед формированием покрытия «Гальванол» с использованием шлифовальной шкурки, шлифовальных кругов по ГОСТ 3647-71 зернистость абразива должна быть в пределах от 5 до 6 (и 180 – 220 по FEPA – европейскому стандарту).  Поверхность дополнительно следует обеспылить.

7). В соответствии с ГОСТ 9.010-80, сжатый воздух, используемый для обеспыливания, должен  быть чистым и сухим.

8). Обезжиривание небольшими участками проводится с использованием  ксилола, сольвента.

После проведения подготовительных работ холодное цинкование при помощи состава «Гальванол» следует проводить не позже, чем через 12 часов, при нахождении конструкции на открытом воздухе, либо 1 суток – в помещении.

Как приготовить рабочий состав «Гальванол»

Однокомпонентный состав «Гальванол» - полностью готов к использованию. Окрашивание проводят краскораспылителем, валиком или кистью. Для достижения требуемой консистенции состав  разбавляют ксилолом, каменноугольным либо нефтяным сольвентом. Использование других растворителей – недопустимо.

Перед окрашиванием состав для холодного цинкования «Гальванол» требуется перемешать по всему объему тарного места при помощи строительного миксера.

Нанесение протекторного состава «Гальванол»

Как было указано в пункте выше, защитно-антикоррозийный состав «Гальванол» наносится на чистую поверхность не позже, чем через 12  часов -  для открытых помещений, нахождении на улице, либо через 48 часов – для закрытых помещений, цехов.

Труднодоступные места, сварные швы, перед нанесением основного слоя лакокрасочного материала, следует дополнительно прокрашивать кисточкой, независимо от выбранного метода  нанесения покрытия. Скрытые пустоты и щели  оградить от попадания влаги – обработать гидроизоляцией, которая не загрязняет уже подготовленную под окраску поверхность.

Антикоррозионный состав «Гальванол» наносится при помощи валика, кисти, с использованием краскопульта либо методом окунания.

При окраске валиком или кистью предварительного разбавления материала не требуется. Инструмент должен быть изготовлен из устойчивого к растворителям органического происхождения материала, в случае кисти – из натуральной щетины, не загрязнен другим лакокрасочным материалом, грязью и пылью.

При окраске методом безвоздушного распыления следует использовать только  чистый инструмент. Рабочая суспензия разбавляется ксилолом или сольвентом (до 4% по массе), и, если это необходимо. Диаметр сопла краскораспылителя – 0,38 – 0,63 миллиметра (0,015 – 0,025 дюйма). Давление воздуха варьируется в пределах 80-120 бар, это порядка 8-12 МПа.

Для окраски металлических конструкций методом окунания при необходимости состав разбавляют сольвентом либо ксилолом до 15% по массе.

В процессе окраски любым из вышеуказанных способов состав для холодного цинкования «Гальванол» каждые 20 – 30 минут следует тщательно перемешивать для равномерного распределения цинка по объему тарного места.

Нанесение состава аэрозольным баллоном следует проводить при температуре окружающей среды от +5 до +40°С. Баллон держать клапаном вверх, в вертикальном положении. Расстояние до окрашиваемой конструкции – 25 – 30 см. После окраски – перевернуть баллон и давить на сопло до того момента, пока не начнет выходить газ, без остатков ЛКМ. При помощи сольвента, ксилола удалить остатки состава из клапана. Состав следует наносить слоями, перекрывая сверху кромку ранее нанесенного слоя.

Суммарная толщина защитного покрытия колеблется в интервале от 40 до 160 мкм и зависит от многих факторов. При окраске незначительно деформированных конструкций общую толщину можно увеличить до 200 мкм.

Окрашивать можно слегка влажную поверхность (без наличия на ней капель влаги). При отрицательной температуре окружающего воздуха следует следить за тем, чтоб на окрашиваемой поверхности отсутствовала корка льда. В условиях атмосферных осадков окрашивание проводят под навесом либо в помещении.

Контроль качества антикоррозионных мероприятий

Контроль качества нанесения защитного покрытия производится как в процессе выполнения операций, так и после завершения окрасочных работ. Оценивается внешний вид покрытия. Защитный холоднооцинкованный слой после полимеризации должен быть сплошным, без царапин, пузырьков, пор и других видимых дефектов.

Общая толщина покрытия измеряется после полимеризации при помощи такого прибора неразрушающего контроля, как толщиномер.

Удаление дефектов и восстановление антикоррозийного защитного покрытия

Любой дефект (пузырчатость, отслоение или другие) на окрашенной поверхности, который образовался при формировании защитного слоя либо в процессе его эксплуатации, следует незамедлительно удалять. Для ремонта участок с дефектом необходимо зашкурить, обработать обезжиривающим составом и хорошо просушить. Только затем наносить антикоррозионный состав для холодного цинкования «Гальванол». Толщина покрытия определяется толщиномером.

Транспортировка и хранение состава для холодного цинкования «Гальванол»

Фасовки с составом «Гальванол» можно транспортировать любым крытым транспортным средством, соблюдая нормы и правила перевозки. Для каждого вида транспорта они свои, предусмотренные ГОСТом.

Хранить фасовки следует под навесами либо в складских помещениях с хорошей вентиляцией. Температура хранения не должна превышать +35°С, в противном случае – производитель не гарантирует соответствие свойства защитного состава требованиям спецификации.

«Гальванол» нужно хранить в плотно закрытой таре, исключив возможность попадания пыли, грязи, влаги и других инородных частиц.


Остерегайтесь подделок! Эксклюзивным производителем защитного состава для холодного цинкования «Гальванол» является ООО «НПЦ Антикоррозионной защиты»! Компания имеет сертификаты  качества производимой продукции и соответствующие патенты.


Производитель: ООО «НПЦ Антикоррозионной Защиты»

ExpoCoating Moscow

Контакты