ВСЕ О КОРРОЗИИ   Знать - значит победить

Толщиномер лакокрасочного покрытия

Толщиномер: что это?

Толщиномером лакокрасочного покрытия называют прибор, который дает возможность с очень высокой точностью измерять толщину лака и краски на исследуемой поверхности.
Эта возможность высоко востребована в автомобильной сфере, когда при покупке машины покупатель может узнать, было ли перекрашено авто, ведь покрасить его так, как оно было окрашено на заводе, не получится даже у самого профессионального автосервиса. С помощью толщиномера можно за секунды узнать, какие части автомобиля были перекрашены. Данная возможность очень важна при покупке автомобиля, чтобы обезопасить себя от приобретения битого или перекрашенного транспорта.
Однако толщиномер подходит не только для измерения толщины краски и лака, им можно пользоваться при измерении других видов защитных покрытий  и слоев, например:

- ржавчина;

- грунтовка;

- шпатлевка;

- пластмасса;

- стекло;

- стенки металлических соединений;

- стенки и оболочки неметаллических соединений, обволакивающих металл.

Современные толщиномеры лакокрасочного покрытия дают возможность проверить толщину поверхности материала без нарушения его структуры и целостности.

Где применяется толщиномер?

Основной сферой применения толщиномеров остается автомобильная промышленность, однако не только в ней используется данный прибор, помимо нее выделают следующие сферы использования:

1). Судостроительная промышленность – в данном секторе проходит проверка и контроль качества покрытия судов лаком и краской, определение качества выполненного ремонта поверхности судна, различных транспортных водных средств. С помощью толщиномера определяют состояние кузова катера либо обшивку корабля. По результатам проверки принимается решение о дальнейшей эксплуатации транспорта.

2). Строительство – в данном секторе толщиномер используется для выяснения толщины покрытия металлических изделий. Коррозия – один из основных врагов металла и для ее выявления необходимо проводить тесты с помощью толщиномера, ведь она может  ликвидировать (разрушить) любое защитное покрытие. Поверхность металла, который используется при строительстве современных зданий, зачастую обработана  антикоррозийными, противопожарными, противоокислительными составами и начало разрушения нужно определять вовремя.

3). Автомобильная промышленность (описано ранее)

Проводить исследования по толщине поверхности должен специалист, называется он эксперт-оценщик. Помимо него манипуляции с измерениями проводят работники заводов или предприятий, которые занимаются контролем качества работ по покраски материала, профессиональные полировщики, страховщики.

Как работает толщиномер?

Толщиномеры лакокрасочного покрытия применяют для замера расстояний между зондом, т.е. измерительным датчиком и поверхностью металла, например, того же автомобиля. Именно по этому замеру расстояния эксперт судит о том, были ли перекраска, были ли царапины на поверхности, была ли сколота краска, не был ли разрушен лакокрасочное покрытие. Цифры на мониторе измерительного прибора скажут эксперту-оценщику все о состоянии окрашенной поверхности и укажут на проблемные места.

Зачастую толщина поверхности лакокрасочного покрытия находится в диапазоне от 70 до 150 микрон. Это стандарт современного заводского автомобиля. Если же автомобиль был перекрашен, то толщина лакокрасочного слоя в таком случае существенно возрастает и колеблется в диапазоне 160-260 микрон. Есть, конечно, старые авто с покрытием в 200 микрон, но они, скорее всего, уже не подлежат продаже.

Если же автотранспорт был не только перекрашен, но и претерпел работы по шпаклеванию битых частей, то такие места становятся еще толще и их толщина стартует от значения в 300 микрон. Такие места толщиномер может уже не взять из-за плотности, однако провести проверку не сложно – достаточно простучать такую поверхность пальцем – глухой звук, как будто вы стучите по стене из кирпича, расскажет вам, что такой транспорт шпаклевали и облагораживали внешне даже не один раз, следовательно такой «ремонт» может рассыпаться или отвалиться при первом ухабе.

Близким к идеальному значению называют замеры, где допустимы перепады в 15-20 микрон, такие данные говорят о том, что лакокрасочный материал был нанесено равномерно или даже то, что авто еще не было в ремонте, так что волноваться из-за отклонений не стоит.

При проверке лучше уделить больше времени замерам и проэкспедировать каждую деталь в нескольких местах (минимум пять), обратив внимание на углы проверяемого элемента. Поверхность не должна иметь перепадов по толщине и быть ровной.

Главное назначение толщиномера – это определение слабых мест и формирование целостной картины по состоянию поверхности.

Для понимания всей точности измерений, стоит отметить для сравнения, что толщина волоса у человека где-то 80-110 микрон, а это равнозначно толщине слоя краски на машине, поэтому для точной проверки важно применять толщиномеры, которые работают как раз в этих границах.

Приборы контроля, разработанные в последнее время, дают возможность своевременно и точно провести оценку конструкций, оборудования, изделий из разнообразных металлов и сделать прогноз относительно будущих последствий. Неразрушающий контроль – именно к такому типу приборов относится толщиномер, т.к. в процессе определения толщины защитного покрытия не нарушается его целостность.

Виды толщиномеров лакокрасочного покрытия

Выше были рассмотрены градации толщиномеров по сфере применения и принципу работы. Теперь стоит обратить на не менее важный фактор – способ осуществления измерений.

Виды толщиномеров: гребенка (механический прибор мокрого слоя), электромагнитные, магнитные, вихретоковые, ультразвуковые, электромагнитновихретоковые, светодиодные.

Механические или толщиномеры мокрого слоя (гребёнка)

Толщиномер «гребенка» используется для выяснения толщины заданного мокрого слоя в момент нанесения лакокрасочных материалов. Гребенка представляет собой пластину, изготовленную из нержавеющей стали, пластмассы либо алюминия, с насечками показаний толщины. При проверке быстроотверждаемых лакокрасочных материалов – исследование проводят незамедлительно, в месте последнего контакта факела краскораспылителя с окрашиваемой поверхностью. Гребенка перпендикулярно вдавливается в лакокрасочный слой, выдерживается несколько секунд и аккуратно, также перпендикулярно, извлекается. Толщина защитного слоя  - в диапазоне между наибольшим значением «мокрого» зубца и наименьшим показанием «сухого» зубца гребенки. При измерении толщины второго слоя – гребенкой пользоваться стоит аккуратно, чтоб не повредить первый. Как правило, после использования прибора остаются следы, поэтому проводить исследование толщины лакокрасочного слоя следует на определенном участке – эталоне, согласно спецификации.

Электромагнитные толщиномеры

Устройства из данной группы применяются для проведения сверхточных неразрушающих замеров толщин оболочек стенок полых аппаратов и деталей, например, канистры, бутылки, банки вплоть до металлической основы, которые выполнены из немагнитных типов материала, того же стекла, пластика или керамики.  Процент погрешности при измерении аппаратами такого типа колеблется в пределах плюс-минус 3%. Работа данных приборов основана на эффекте Холла  и магнитной индукции. При помощи ферромагнитного мягкого стержня с катушкой создается магнитное поле, плотность которого измеряется. Другой стержень с катушкой применяются для определения в магнитном потоке изменений. Именно по плотности магнитного потока определяется толщина защитного слоя.

Магнитные толщиномеры

Основа принципа данного вида – это использование показателей постоянных магнитов. Магнитные толщиномеры дают возможность замерять немагнитные покрытия, которые находятся на магнитных основаниях. Различия в толщине покрытия меняют величину взаимодействия магнита и поверхности (металлической либо другой основы). Это фиксируется и измеряется специальной шкалой с калибровкой.

Вихретоковые толщиномеры

Для неразрушающего контроля непроводящих покрытий применяют вихретоковые толщиномеры.

Вихретоковый способ подходит для металлических поверхностей, хорошо проводящих ток, например, к таким поверхностям относятся цветные металлы, тот же алюминий.  Зонд при приближении к поверхности создает вихревые токи – так называемые токи Фуко, ток, действующий на катушку, должен быть больше 1 МГц.

Ультразвуковые толщиномеры

Данный вид измерительных приборов является наиболее точным и популярным в силу своих свойств, например, из-за того, что с помощью данного аппарата можно совершать измерения в тех случаях, когда доступна всего одна сторона поверхности. Нет необходимости разрушать или как-то деформировать деталь для измерения толщины, т.е. ультразвуковое исследование является основополагающим методом при неразрушающем контроле.

Диапазон измерений – очень широк – от 0,08 до 635 мм, что значительно расширяет сферы и возможности использования данных приборов.

Ультразвуковые толщиномеры используются для пластмасс, керамики, металлов, стекла, композитов, стекловолокна и им подобных материалов.

В зонд ультразвукового толщиномера встроен датчик, который посылает сквозь исследуемое покрытие к основе ультразвуковой сигнал. Данный импульс, после отражения поверхностью, попадает обратно на зонд и датчиком преобразуется в электрический сигнал высокой частоты, который затем анализируется и оцифровывается. По результатам анализа определяется толщина покрывного защитного слоя.

Электромагнитновихретоковые толщиномеры

В некотором роде синтез электромагнитных и вихретоковых измерительных приборов, обладают положительными качествами обоих.

Светодиодные толщиномеры

Данный вид измерителей является одними из самых неточных. Цветовые индикаторы данных приборов своим сигналом указывают степень разрушения поверхности. Например, жёлтый светодиод загорается при величине толщины оболочки свыше 1 мм, а красный свет, когда толщина составляет свыше 1,5 м. Для толщиномера это очень большая степень погрешности, ведь толщина лакокрасочного покрытия автомобиля, выпущенного на заводе приходится на диапазон 75-150 микрон, что составляет от 0,75 до 0,15 мм, а это очень много.

Таким образом пользоваться для измерения толщины им нежелательно, лучше использовать более точные и современны приборы, например, ультразвуковые или любой другой из перечисленных выше, ведь какой-угодно их них даст куда более точные значения. Единственным минусом является цена – такие толщиномеры стоят на порядок и то и два выше, однако ради точности стоит выбирать прибор не по цене, а по качеству.

Обратная связь