Логотип портала Все о коррозии

Обратная связь

okorrozii.com@yandex.ru

Нейзильбер лента

Заявка на товар/услугу
3000 максимум символов

Лента нейзильбер – это пластичное плоское изделие, которое изготовляется путем горячей или холодной прокатки. Выпускается лента толщиной от 0,1 до 2 мм, при ширине от 10 до 600 мм.

Моток нейзильберовой ленты

В структуру нейзильбера входит медь от 5 до 35 %, никель и от 13 до 45 % цинка. Сплав данного металла похож по внешним признакам и механическим характеристикам на мельхиор. Название «нейзильбер» образовано с немецкого языка и в переводе означает «новое серебро».

На стоимость ленты МНЦ15-20 влияет качество ее изготовления, способ и сложность производства, метод обработки, вес и соответственно - размер. Кроме этого цена ленты нейзильбера  зависит от объема реализации. Даже небольшие оптовые продажи намного дешевле розничных.

Реализация ленты МНЦ15-20 по номинальным ценам осуществляется: отправка в пачках с соответствующим качеством по ГОСТу 5187-2003; по заявке возможна отмотка от 5 кг; кроме этого проводиться резка по требуемым размерам и продажа ленты нейзильбер кусками.

Свойства ленты нейзильбер

В зависимости от метода термической обработки (или отсутствия таковой) лента нейзильбера отправляется в следующем состоянии:

  • мягкая - с прочностью свыше 340 Мпа и пластичностью, отображающей относительное удлинение, выше 27%;
  • полутвёрдая – с прочностью 440-450 Мпа и пластичностью 2-4%;
  • твёрдая – 540-690 МПа, без регламентации пластичности;
  • особо твёрдая – с прочностью выше 690 МПа.

На свойства ленты МНЦ15-20 влияет структура сплава, в основе которой никель с кобальтом - (13,5-16,5%), цинк - (18-20%), остальную долю занимает медь. Благодаря наличию цинка, лента из нейзильбера отличается от мельхиора меньшей стоимостью изделия, в остальном структура и свойства изделий довольно схожи. Содержание примесей в сплаве нейзильбера незначительно изменяет качество изделия и их ввод в сплав ограничен.

К достоинствам нейзильбера можно отнести следующее:

  • прекрасный наружный вид, благодаря чему металл пользуется популярностью в декоративной области;
  • отличные механические характеристики, которые обеспечивают легкость обработки в холодном и нагретом состоянии, обработку резанием. Кроме прочего возможна пайка;
  • стойкость к коррозии, благодаря наличию в сплаве никеля;
  • комфортность соотношения качества и цены.

Изготовленные изделия отличаются привлекательным видом, долговечностью и надежностью. Нейзильбер, по внешнему виду похож на серебро, не теряя, при этом, со временем блеска. Сплав не приносит вреда человеку, не темнеет, поэтому популярен среди ювелиров, изготовляющих драгоценные изделия. Приобрести ленту МНЦ15-20 можно по стандартной точности, а также при улучшенной обработке с повышенной точностью.

Качество заготовок подвергается строгой проверке на всех производственных этапах, благодаря чему состояние поверхности изделий находится в соответствии требованиями госстандартов (без царапин, надрывов, расслоений и прочих механических дефектов, повреждений).

Технические условия регламентируются ГОСТом 5187-2003. Структура сплава соответствует ГОСТу 492-2006. Точность обработки ленты регламентируется ГОСТом 26877-2008. Состав никеля, входящего в структуру сплава должен соответствовать ГОСТу 849-2008.

Сферы применения

Благодаря антикоррозионным качествам, высокой прочности, легкости обработки ленты МНЦ15-20 обеспечивается её применение при изготовлении деталей для высокоточной аппаратуры, для медицинских инструментов, в химической и нефтегазовой промышленности, при изготовлении сеток для фильтрации ГСМ, в электронике. Кроме этого нейзильбер используется в бытовых предметах (посуда, украшения), а также в дизайнерских решениях.

Нейзильбер производится в форме прутов, проволоки, листов, лент, труб. Из отлитых заготовок собирают впоследствии разнообразные конструкции, либо выполняют штамповку необходимых изделий. При необходимости, возможна переплавка заготовок. В ювелирном деле – это свойство нейзильбера особенно ценится.

Поставщик: ООО РТГ "МетПромСтар"