Логотип портала Все о коррозии

Обратная связь

okorrozii.com@yandex.ru

Понедельник, 02 апреля 2018 07:08

Черноморская коррозионная станция возобновит работу

Согласно информации, представленной правительством Севастополя, в Крыму планируется восстановить исследования коррозийных процессов металла при испытании специализированных морских покрытий. Для выполнения этих задач в городе решено восстановить Черноморскую коррозионную станцию.

Предлагаемые мероприятия были заслушаны кабмином региона, на основании предложения Михаила Ковальчука, руководителя «Курчатовского института».

Руководитель департамента по имущественным и земельным связям Рустэм Зайнуллин сообщил, что проблема о передаче бывшей Черноморской станции («Черноморский НИИ технологии судостроения») в собственность России с правом оперативного контроля за «Курчатовским институтом» практически решена. Это обеспечит начало испытания морских коррозийных судостроительных материалов.

Губернатором г. Севастополь Дмитрием Овсянниковым было отмечено, что в апреле текущего года будет заключен договор о передаче объекта и взаимных действиях города с учреждением.

Можно отметить, что по сведениям, отображенным в «Севастопольской правде», «Черноморский ТИИ технологии судостроения» был основан в 1963 году. Администрация городского совета выделила для нужд института земельную площадь в размере 6-ти га, на котором было возведено жилье для работников института, котельное помещение, поликлиника и прочие сооружения. После падения СССР институт был присоединен к «Главному конструкторскому подразделению “Черноморец”», в результате чего научный центр был утрачен. «Национальный канал Севастополя» уточнил, что станция содержит 14 зданий и сооружений, не используемые на сегодняшний день по назначению.