Логотип портала Все о коррозии

Обратная связь

okorrozii.com@yandex.ru

Вторник, 02 марта 2021 16:22

ИНТЕРЛАКОКРАСКА-2021

Юбилейная 25-я международная специализированная выставка лакокрасочных материалов и покрытий, сырья, оборудования и технологий для их производства «Интерлакокраска-2021» 2 марта начала свою работу в ЦВК «Экспоцентр», мероприятие продлится до 5 марта 2021 года включительно.

Организатором выступает  АО «ЭКСПОЦЕНТР» при поддержке Росийского Союза химиков, Минпромторга России, Ассоциации «Централак», ФГУП «НТЦ «Химвест», Асоциации качества краски, НИИТЭХИМ и Российского химического общества им. Д.И. Менделеева. Под патронатом ТПП РФ.

Большой интерес к международной ежегодной выставке проявляют представители лакокрасочной отрасли, строительства, мебельного, деревообрабатывающего сегмента, химической отрасли, судо-, авиастроения, автомобильной индустрии.

За последние годы «Интерлакораска» обогатилась новыми разделами, которые выросли в салоны: «Покрытия со специальными свойствами», «Обработка поверхности», «Защита от коррозии».

Наталия Скуратова, руководитель проекта, поздравила посетителей выставки и экспонентов с юбилеем, сказала: «В этом году и мы – организаторы, и вы – участники, вместе двигались навстречу друг другу, потому что мы все убеждены, что ничто не может заменить личного общения. Ни один zoom не заменит взгляда в глаза друг другу».

В честь юбилея «Интерлакокраски» организаторы преподнесли участникам сладкие подарки.

В «Интерлакораске» в этом году приняли участие порядка 100 российских и зарубежных компаний, в частности из Германи, России, Китая, РБ, Украины, Турции и др. Иностранные компании представлены дилерами из РФ.

Среди экспонентов «Афая», «Акрилан», «Нетч Тула», «Промкоут», «ПХК-М», «Русхимсеть», «СИБУР», «Текса», «Транслак», «Интердисп», «Синтез Цвета», «Хома» и многие другие.

Экспозиция разместилась на 3 000 кв. м.

Первым мероприятием выставки стал семинар «Анализ текущей ситуации во внешней торговле РФ лакокрасочными материалами. Перспективные ниши для импортозамещения и развития экспорта».

Основатель и гендиректор аналитической компании VladVneshService, член Комитета ТПП РФ по ВЭД,  Жанна Мартынова, выступала с презентацией, рассматривающей динамику экспорта российских ЛКМ, структуры экспорта по товарам, перспекстивные ниши для развития и затронула вопросы импорта лакокрасочных материалов.

Анализируя сложившуюся ситуацию на рынке ЛКМ по итогам 2020 годы, Жанна Мартынова отметила, что уменьшение спроса на российские ЛКМ на 4% в сравнении с 2019 годом, на фоне общего уменьшения спроса на экспортные товары на 21% - не так уж и плохо. Спрос на российские ЛКМ растет у таких стран, как Узбекистан и Украина, при этом существенно снизился в Турции и Индии.

Максимальный рос показали такие товарные направления, как пигменты, краски для художественных целей, глушители стекла. Импорт стекловидных  глазурей, эмалей за последний год увеличили Турция, Малайзия и Тайланд.

Итак, в структуре российского экспорта лакокрасочных материалов наиболее перспективными товарными группами с повышающимся спросом стали:

  • замазки и красящие вещества на органической основе;
  • художественные ЛКМ;
  • малярные шпатлевки, мастики.

Также Жанна Мартынова подчеркнула, что скачек показали очень узкоспециализированные направления, что для лакокрасочной отрасли является серьезным плюсом.

3 марта состоятся конференция «Инновации в антикоррозионных покрытиях и обработке поверхностей» и круглый стол «Производство полиграфических красок в России. Вопросы развития и конкуренции».

Ждем Вас на «Интерлакокраске»!

Экспоцентр

Поиск по сайту