Логотип портала Все о коррозии

Обратная связь

okorrozii.com@yandex.ru

Вторник, 03 апреля 2018 14:19

Итоги выставки «Интерлакокраска-2018»

С 27.02.2018 по 02.03.2018 года в «Экспоцентре» прошла 22-я международная выставка сырья, технологий, оборудования в лакокрасочной промышленности и производстве индустриальных покрытий со спец. свойствами «Интерлакокраска-2018».

АО «Экспоцентр» организовал  и провел мероприятие при поддержке Российского Союза химиков, Министерства промышленности и торговли РФ, Российского химического общества им. Д.И. Менделеева, Ассоциации «Центрлак», НИИ технико-экономических исследований в химическом комплексе (НИИТЭХИМ), Ассоциации качества краски, под патронатом Торгово-промышленной палаты России.

Сергей Цыб, заместитель Министра промышленности и торговли РФ:

Многолетняя история выставки «Интерлакокраска» отражает все этапы развития отечественной лакокрасочной индустрии в России, успех этого специализированного форума объясняется значимостью лакокрасочной подотрасли для всех отраслей экономики.

Экспозиция выставки «Интерлакокраска-2018» отразила дальнейшее развитие отечественной ЛК отрасли, представив широкий спектр продукции, новейших технологий и разработок.

По сравнению с прошлым годом количество участников и экспозиционная площадь выросли на 5%. В мероприятии приняли участие 235 компаний из 26 стран мира.

Количество зарегистрированных посетителей выросло на 14%. Общее количество посещений за 4 дня работы выставки составило 10 010.

Геннадий Аверьянов, директор Ассоциации «Центрлак»:

Наша ассоциация участвует в этой выставке ежегодно. На наш взгляд, выставка из года в год только улучшается. Организаторами проведена додстойная рекламная кампания, за что большое спасибо «Экспоцентру». Для нас это возможность провести обсуждения самых актуальных вопросов, которые скопились за год и касаются того, что происходит в настоящее время в лакокрасочной отрасли.

Великолукский механический завод на Интерлакокраске      Защита от коррозии от "Конферум"

Лучшую лакокрасочную продукцию и новые технологии демонстрировали лидеры мирового и российского рынка лакокрасочных материалов – Special Coatings GmbH, BPC Boyasan Powder Coating, «Аллнекс», Comec Group S.r.l., Galatek A.O., J.De Vree& Co.N.V, Nordkalk Corporation, Wacker Chemie AG, SOP International D.O.O, Netzsch, «Антикор композит», Sudarshan Europe BV, «Афая», «Белнефтехим РОС», «Еврохим», Manali Pigments, «Кемур кемикалс», IBA KIMYA SANAYI VE TICARET A.S., Meffert Production, Ковестро, Evonik, СИБУР, Eisenmann Anlagenblau GmbH&Co KG, «Текса», BYK Chemie GmbH, «Хома» и многие другие.

Впервые свои достижения в лакокрасочной отрасли представили более 50 новых компаний, около половины из которых – зарубежные участники. Дебют на мероприятии стал для них первым шагом на рынок России.

В числе новых участников – «Авиационные лакокрасочные технологии», O3, «Ярославский пигмент», «Би Энд Ди Бразерс», «Лайт», ABC Farben, Группа компаний AMN Engineering, «Альтерхим», «Рокс», Pitlane Colors, «Вулкан Пумпен Рус», Aditim, а также Focus Pigment (Китай), Yantai Yuanli Machinery Manufacturing Co (Китай), «Пассат Сталь» (Республика Беларусь), FTC Korea Co. Ltd (Республика Корея), Sudarshan Europe BV (Индия, Нидерланды), Robert Kraemer GmbH & Co. Kg, Special Coatings GmbH & Co. KG (Германия), SANCORA PAINTS INDUSTRIES SDN BHD (Малайзия), Adal (Польша) и многие другие делегаты.

В этом году обновилась тематика выставки. Раздел «Оборудование, машины и приборы» пополнился новыми предложениями систем подачи и установок для производства ЛКМ и получения защитных полимерных покрытий. Клеи и герметики, покрытия на биологической основе дополнили раздел «Готовые продукты».

Посетители Интерлакокраски      Интерлакокраска

На площади 3 753 кв. м были представлены сырье для всех видов ЛКМ, лакокрасочные материалы и оборудование для обработки самых разных поверхностей, оборудование для производства покрытий и нанесения составов, моющие, дозирующие установки, системы переработки, очистки отходов и другое.

Внимание посетителей выставки привлекли новинки ассортимента, с которыми ознакомили компании ООО «АЛЬТЕРХИМ», ООО «Рокс», Pitlane Colors, ООО «БЕНДД», Завод нестандартного оборудования «ЮВС», Компания О3, ООО «Вива-Рус», ЛАРЧФИЛД ЛСН, Sames Kremlin, АВС Farben, ООО «ВитаХим», «НПО «Текса Химмаш», ООО «Текса». На стендах этих экспонентов были показаны комбинированные конструктивные антикоррозийные, огнезащитные покрытия; средства для обработки поверхности; функциональные добавки для производства красок; защитно-декоративные покрытия для авто и промышленного использования; пигменты для ЛКМ и покрытий; дробеструйные камеры; окрасочно-сушильные камеры; распылители и др.

Валерий Абрамов, ген. директор ОАО «Русские краски»:

«Интерлакокраска» – это такое место общения, где собирается очень много партнеров, которые между собой пытаются инициировать что-то новое и для развития, и для рынка. Прошлись по стендам сырьевиков, на которых оказались новинки даже для меня. Удивляет наличие сегодня на выставке больших стендов непосредственно лакокрасочников, которые уже давно себя так не проявляли. И это посыл другим, особенно новым участникам рынка, о том, что в такой выставке нужно обязательно принимать участие, чтобы себя проявить, показать.

«Интерлакокраска-2018» - прекрасная возможность для соискателей  увидеть  компании, которые могут быть потенциальными работодателями. Впервые на выставке функционировал «Центр подбора персонала», куда приходили кандидаты с подготовленными заранее резюме, а работодатели приносили свои актуальные вакансии, которые размещались на стендах.

Из каких смежных отраслей можно подобрать специалистов? Как эффективно подобрать персонал в компанию? Как стать наиболее ценным сотрудником? Как стать наиболее привлекательной компанией для соискателей? На эти и другие вопросы участникам и посетителям выставки «Интерлакокраска-2018» ответили специалисты «Центра подбора персонала».

ДЕЛОВАЯ ПРОГРАММА

Основное событие выставки «Интерлакокраска-2018» - 10-й международный лакокрасочный форум, организованный журналом «Лакокрасочные материалы и их применение» и АО «Экспоцентр» при поддержке Ассоциации «Центрлак». В лакокрасочном форуме участвовали видные отечественные и зарубежные эксперты данной отрасли, специалисты по мировому, российскому рынку ЛКМ. Аналитики, представители ведущих ЛК предприятий подвели итоги и составили свои прогнозы относительно дальнейшего развития отрасли. По мнению экспертов, лакокрасочная индустрия развивается динамично.

Геннадий Аверьянов, директор Ассоциации «Центрлак»:

За 2012–2016 годы прибыль предприятий отрасли увеличилась в 2,5 раза, объем высокотехнологичной продукции – в 3,5 раза, инвестиции в основной капитал – в 4 раза. Доля лакокрасочной промышленности в химическом комплексе достигла 3,3%.

Основное, что определяет ситуацию в российской ЛК отрасли – приход на наш рынок транснациональных корпораций.

Геннадий Аверьянов:

Конкуренция отечественных  предприятий и локализованных в России иностранных компаний – реальность, с которой мы будем сталкиваться в ближайшей перспективе. Отраслевое сообщество видит пути развития отечественной ЛК-индустрии в повышении эффективности и конкурентоспособности предприятий, а также в создании условий равного доступа к потребителям и ресурсам для производства и развития.

На форуме речь шла о Дорожной карте развития лакокрасочной отрасли до 2025 года, разработанной ОАО «НИИТЭХИМ» по поручению Правительства РФ. Были освещены вопросы профессиональной подготовки кадров для отрасли.

Во время дискуссий был дан подробный анализ текущего состояния и прогнозы развития рынка индустриальных ЛКМ до 2020 г., рассмотрены технологии производства водоразбавляемых эпоксидов, были представлены высокоэффективные неионные синтетические ассоциативные загустители, новые высокоэффективные силиконовые и полимерные пеногасители, универсальные минеральные пеногасители, добавки для улучшения водостойкости покрытий и многое другое. С техническими докладами выступили представители компаний «Маркет Гайд», ООО «НЕО Кемикал», Elementis, Ларчфилд ЛСН, BASF SE, ООО ПКФ «Оргхимпром» и других.

Форум вызвал огромный интерес у профессионалов отрасли. Содержательные выступления привлекли большое количество специалистов.

В рамках выставки «Интерлакокраска-2018» состоялась конференция «Современные требования отрасли и потребителей к качеству и безопасности ЛКМ». Организаторы - Ассоциация качества краски, а также лидирующие производители ЛКМ в России. На конференции были освещены самые важные для потребителей и производителей вопросы безопасности ЛКМ, качества продукции, долговечности, был дан обзор рынка ЛКМ декоративного назначения. Также обсуждались вопросы оценки характеристик ЛКМ и стандартизации.

В рамках салона «Покрытия со специальными свойствами»  состоялись  презентации компаний DROMONT, Palizh, Nordkalk Enrich, ИНЭОС РАН и других.

Ассоциация «Центрлак» и АО «Экспоцентр» провели круглый стол «Техническое регулирование и стандартизация лакокрасочной отрасли: направления применения и развития». По словам директора Ассоциации «Центрлак» Геннадия Аверьянова, работа в системе технического регулирования есть защита рынка от недобросовестных производителей и недоброкачественного импорта, а также защита рынка и защита производства на этом рынке. С докладами о техническом регламенте по безопасности химической продукции выступили заместитель директора Ассоциации MPKids  Надежда Муратова и заместитель директора Ассоциации «Центрлак» Юлия Уткарник.

На круглом столе «Рынок ЛКМ России: мнения, оценки, факты» речь шла об итогах развития рынка ЛКМ России, эффективном анализе рынка как помощнике в увеличении продаж, методах оценки потенциала развития рынка ЛКМ и их практическом применении. Организаторы мероприятия: Информационно-аналитическое агентство «ХИМ-КУРЬЕР», АО «Экспоцентр».

Делегаты Интерлакокраски представили оборудование      Стенд с оборудованием

ЗАО «Константа» при участии РОНКТД, АО «Экспоцентр» организовали круглый стол «Комплексный неразрушающий контроль качества защитных покрытий». Участники мероприятия обсудили вопросы, связанные со стандартизацией метрологического обеспечения контроля качества покрытий, электроискровым контролем сплошности защитных диэлектрических покрытий, состоянием и расширением областей применения, перспективными методами и приборами контроля толщины защитных покрытий.

В рамках мероприятия состоялось годовое собрание Ассоциации «Производителей, поставщиков и потребителей ЛКМ и сырья для их производства «Центрлак».

На выставке «Интерлакокраска-2018» были подведены итоги III Конкурса проектов молодых ученых. Каждый год Российское химическое общество им. Д.И. Менделеева, Издательство «ЛКМ-пресс» и АО «Экспоцентр» проводят этот конкурс, предоставляя возможность студентам и аспирантам профильных вузов, а также молодым специалистам химических предприятий заявить о себе.

Победителями конкурса  стали:

I место: Устиновская М., ОАО «Котласский химический завод»; Гришин П., Казанский технологический университет; Лвин Ко Ко и Пелясова Д., РХТУ им. Д.И. Менделеева;

II место: Воронцова А., Ярославский технический университет; Пугачева Т., Ярославский технический университет; Ибатуллин И., Казанский технологический университет; Бадмаев М., РХТУ им. Д.И. Менделеева 

Победителей торжественно наградили дипломами, медалями и памятными подарками.

ОТЗЫВЫ

Выставка «Интерлакокраска-2018» получила много положительных отзывов участников и гостей выставки. Они высоко оценили профессиональный уровень организации выставки, яркую экспозицию. А главное, достигли поставленных целей  -  получили полное представление о состоянии рынка, провели продуктивные переговоры, нашли новых партнеров и заключили контракты.

Ждем Вас на 23-й международной выставке «Интерлакокраска-2019», которая пройдет с 2  по 7 марта 2019 года в ЦВК «Экспоцентр».


Пресс-служба АО «Экспоцентр»