Логотип портала Все о коррозии

Обратная связь

okorrozii.com@yandex.ru

Понедельник, 05 февраля 2018 14:10

ПАО «Северсталь» в 2018 году инвестирует в развитие 49,5 млрд. рублей

Одна из наиболее крупных в мире вертикально-концентрированных сталелитейных и горнодобывающих компаний, ПАО «Северсталь» в 2018 году инвестирует в саморазвитие 49,5 млрд. рублей. Инвестиционная программа будет направлена на: рост части продукции с высокой надбавочной стоимостью, модернизацию и дальнейшее сокращение издержек, повышение клиентоориентированности. Кроме того, начнется запланированная ранее долгосрочная программа модернизации Череповецкого металлургического комбината (доменного производства).

Один из наиболее крупных инвестиционных проектов – строительство с началом эксплуатации в 2021 году доменной печи №3 ЧерМК, стоимостью в общем 28 миллиардов рублей, с запланированной производительностью – почти 3 миллиона тонн чугуна. В этом году в данный проект будет инвестировано 5,6% от общей стоимости, т.е. 1,3 млрд. рублей. Высокотехнологическое, новейшее решение не только обеспечит функционирование печи на протяжении 25 - 30 лет, но и значительно снизит агрессивную нагрузку на окружающую среду.

На сегодняшний день производственная мощность ПАО «Северсталь» составляет 11,7 млн. тонн. Благодаря строительству доменной печи №3 – она вырастет более чем на 25% (до 14,6 миллионов тонн). Также, благодаря запуску новой печи, в период запланированного ремонта печи №5 «Северсталь» существенно не снизит объемы производства. Согласно программе стратегического развития, ремонт доменной печи №5 запланирован на 2022 г.

Среди других инвестиционных проектов дивизиона – организация в цехе холодной прокатки производства широкого стального проката, техническая модернизация турбогенератора №5 (улучшит показатели энергоэффективности), а также продолжение модернизации стана для горячей прокатки 2000 (производственная мощность – 65% всей выпускаемой ЧерМК продукции).

На поддержание функционирующих мощностей в этом году будет израсходовано 14,5 миллиардов рублей. Часть из них пойдет на усовершенствование системы промышленной безопасности.