Логотип портала Все о коррозии

Обратная связь

okorrozii.com@yandex.ru

Четверг, 02 августа 2018 11:18

Повышение цен на эпоксидные смолы

По сообщению, информационно-статистического органа (ЕМИСС), в мае-месяце 2018 года производственники России, повысили стоимость эпоксидных смол в начальных формах до 160800 рублей за тонну.

Данным сервисом отмечено, что на российском рынке стоимость сырья для ЛКМ начала расти. Так, при сопоставлении с маем-месяцем прошлого года, стоимость эпоксидных смол повысилась на 4,2 % – с 156300 до 162552 рублей за тонну.

За начальные 5 месяцев эпоксидные смолы подорожали на 1,1 %. В стартовые дни этого года ценовое предложение производителей составило в среднем 158900 рублей. При сопоставлении с апрелем продукция подорожала всего лишь на 0,6 %, что соответствовало повышению на 946,85 рублей.

Кстати, эпоксидные смолы в РФ производятся на Дзержинском заводе им. Свердлова, который расположен в Нижегородской области. На совете руководителей «Татнефтехиминвест-холдинга», проведенном в этом году, было отмечено, что объем производства смол составляет 8600 тонн в год, при этом импортные объемы составляют 38800 тонн. В перспективе выпуск данной продукции планируется организовать в экономической особой зоне «Алабуга».

Также, о планах производства эпоксидного товара в рамках «Омского каучука», было заявлено Михаилом Сутягинским, председательствующим на совете руководителей ГК, на конференции «Химия для жизни, государство и бизнес», которая была проведена в марте этого года.