Логотип портала Все о коррозии

Обратная связь

okorrozii.com@yandex.ru

Среда, 22 января 2020 15:51

Утвержден план приватизации на 2020-2022 гг.

Правительством РФ распоряжением от 31 декабря 2019 года утверждена программа приватизации муниципального и государственного имущества на 2020 – 2022 гг. В перечне предприятий оказались и объекты химического производства.

В течение двух лет, по сообщению кабинета министров, будут реализованы доли 13 «ООО», 186 обществ акционеров, 1186 небольших объектов и 86 унитарных государственных предприятий (федеральных).

В перечень организаций вошли Российский научный центр «Прикладная химия» (актив будет введен в уставной капитал «РЖД»), ФГУП «ГНЦ «НИОПИК» («Научно-исследовательский институт органических полупродуктов и красителей»), АО "ДВПО "ВОСХОД" (Хабаровский край, рп. Эльбан), производящее химические продукты и вещества. Последнее предприятие планирует производить строительные материалы.

Правительство России, за счет приватизации, планирует пополнять бюджет ежегодно на 3,6 миллиарда рублей (не учтена стоимость акций данных компаний).

В перечень компаний и объектов, входящих в план приватизации, вошли судостроительные предприятия, доли в ж/д мостах, суда, помещения нежилого фонда, участки земельного фонда, холодильные установки, а также другие объекты.

Поиск по сайту