Логотип портала Все о коррозии

Обратная связь

okorrozii.com@yandex.ru

Среда, 06 июня 2018 12:20

В Египте появится российская промышленная зона

23 мая в Москве, между Россией и Египтом, было заключено соглашение по созданию в АЕР промышленной зоны для РФ. По сообщению ТАСС, компании РФ будут обеспечены стабильной налоговой политикой со стороны АРЕ.

Процедура подписания договора состоялась на 11-м заседании комиссии российско-египетских представителей по взаимному сотрудничеству в научно-технической, экономической и торговой сфере. От РФ договор был завизирован главой Минпромторга Денисом Мантуровым, от АРЕ – министром торговли и промышленности Тариком Кабилем.

Согласно условий договора, египетская сторона обеспечивает резидентам промышленной зоны РФ, а также управляющей компании в Порт-Саиде участок, площадь которого составляет 525 гектаров, для организации производств с облегченной налоговой нагрузкой. Резиденты будут обеспечены энергоресурсами по льготным тарифам, подготовленной площадью и каникулами по арендной плате.

ТАСС сообщает, что работа управляющей компании на выделенной промзоне для РФ, а также резидентов, в области налогообложения, будет осуществляться на основании законодательства АРЕ, действующего на момент визирования настоящего соглашения.

В сообщении отмечено, что действие договора о российской промзоне на восточной стороне Порт-Саида у Суэцкого канала составляет 50 лет с автоматической пролонгацией, если одна из сторон не захочет его расторгнуть. При этом отмечается, что, если в АРЕ, после заключенного соглашения, будет принят какой-либо нормативный документ, оказывающий негативное воздействие на реализацию контракта, то он к принятому договору применяться не будет.

Ожидается, что уже в 2019 году, с началом сооружения объекта, на площадке промышленной зоны появятся первые резиденты. По прогнозам Минпромторга, к 2026 году ежегодный объем продукции, выпускаемой привлеченными компаниями, будет составлять до 3,6 млрд. долларов США.