Логотип портала Все о коррозии

Обратная связь

okorrozii.com@yandex.ru

Воскресенье, 11 марта 2018 16:09

В Кабардино-Балкарии построят завод по производству водно-дисперсионных покрытий

Как сообщает Министерство Российской Федерации по делам Северного Кавказа, в 2018 году в Кабардино-Балкарии запланировано строительство нового завода по выпуску ЛКМ общей мощностью 10 тысяч тонн краски в год.

Инициатор проекта – компания и Нальчика, «НЭЖАН», под руководством Мухаррэма Кетуко. Микропредприятие специализируется на изготовлении и продаже лакокрасочных материалов, на нем работает меньше 15 человек.

Строительство запланировано в Урванском районе. Общий объем инвестиционной программы – 250 миллионов рублей, из которых 102,5 млн. – средства госпрограммы, 75 млн. - «Корпорации развития Северного Кавказа» и 72,5 млн. – собственные средства. Завершить строительство завода по выпуску лакокрасочных материалов на водной основе планируется уже к 2019 году. Будет создано 30 рабочих мест.

Согласно данным Росстата, по объему производства лакокрасочной продукции Северо-Кавказский федеральный округ значительно отстает от других округов. В январе соседний Уральский ФО произвел практически 1,3 тыс. тонн продукции (812 тонн из них ВД-краски). В этот же период производители Северо-Кавказского федерального округа выпустил на рынок всего 266,9 тонн ЛКМ, из них на водной основе составило 262 тонны.